深入开展民法典宣传 为美好生活保驾护航

  • 日期:2021-05-31 10: 56
  • 来源:
  • 作者:

为深入学习宣传和贯彻实施《民法典》,进一步提高群众法律意识。5月27日,在县委宣传部、县司法局统一安排部署下,我镇组织开展了以“切实学习宣传民法典 更好推进全面依法治国 ”为主题的民法典集中宣传活动。

活动通过现场宣讲、发放宣传单、悬挂宣传横幅等方式广泛宣传《民法典》。宣传人员用通俗易懂的哈汉双语,结合典型实际案例,生动形象的向群众详细讲解了编撰《民法典》的重要意义、基本原则以及《民法典》中与生活息息相关的条例,并就群众关心的热点法律问题进行现场答疑解惑。

此次宣传活动共悬挂横幅1条,发放宣传资料600余份,接受群众咨询20人次,进一步增强了广大群众对《民法典》内容的了解和知晓率,真正让《民法典》走到群众身边,走进群众心里,为积极营造“和谐、文明、法治”红柳湾镇奠定了坚实基础。

撰 稿:阿依古丽     

审 核:沃拉孜汉