红柳湾镇召开城市基层党建工作重点任务推进会

  • 日期:2021-06-01 15: 29
  • 来源:
  • 作者:

5月31日早上,红柳湾镇党委召开2021年上半年城市基层党建工作重点任务推进会议,镇级包抓社区联系领导、各社区党组织书记(副书记)、居委会主任(副主任)、党建专干、部分干部职工以及镇党建办人员共计60余人参加会议。

会上,与会人员集体观看了《城市基层党建宣传片》,书面学习了《弘扬改革创新精神 激发城市发展活力—甘肃省城市基层党建工作综述》;团结社区、金山社区和民主社区分别汇报了城市基层党建重点工作推进情况;会议将《红柳湾镇2021年城市基层党建工作重点任务清单》下发至四个社区。

会议指出,近年来,全镇城市基层党建工作形成了一级抓一级、层层抓落实的良好格局,整体效应初步显现,城市基层组织体系更加健全,解决了一批热难点问题和群众诉求,党建引领基层治理取得显著成效。

会议要求,当前和今后一段时期,全镇各社区要提高站位、深化认识,切实增强推进城市基层党建的责任感使命感;要全面统筹,系统推进,不断提升城市基层党建整体效应。重点做优社区,强化聚合功能;做实系统,强化互联互动;做活治理,强化党建引领;做深融合,强化党的工作和组织覆盖。

会议强调,要创新思路,找准定位,积极探索城市基层党建引领发展新路子;要迎难而上,勇于担当,坚持示范带动、强化责任落实、形成工作合力、注重总结宣传,全力推动城市基层党建工作取得新成效。

会议期间,与会人员还到团结社区楼院党支部、团结社区党群服务中心进行了现场观摩学习。

撰 稿:池娜尔                       

审 核:张艳慧