扬五四精神 做时代新人——红柳湾镇团委组织开展“学党史、庆五四、正青春”系列活动

  • 日期:2021-06-03 10: 53
  • 来源:
  • 作者:

共青团是党缔造和领导的青年政治组织,“党有号召,团有行动”是百年一贯的优良传统,“党旗所指就是团旗所向"是一切工作的逻辑起点。对照党的部署要求开展全团性集中学习教育,历来是共青团加强自身建设的重要方法,这次党史学习教育节点更加特殊、意义尤其重大。为庆祝五四青年节,红柳湾镇镇团委特举办“学党史、庆五四、正青春”系列活动,旨在弘扬爱国主义精神,组织镇机关全体团员青年进一步学习党的历史,传承奋斗精神。

五四精神大家学

在“五四精神大家学活动中”,镇团委书记深入浅出,用动人的语言讲述了五四运动那段历史,为大家上了一堂精彩生动、感人至深的党史教育课,激发了全体团员青年的强烈共鸣,大家纷纷表示今后将继续发扬五四精神,进一步坚定坚定听党话、跟党走的信心和决心,为党和国家各项事业贡献青春力量,在基层大舞台绽放自己的光芒。

红色歌曲大家唱

“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国……”,为增强我镇团员青年凝聚力和荣誉感,全体团员青年共唱《没有共产党就没有新中国》,在嘹亮的红歌声中接受深刻的党史教育和爱国主义教育。

党史故事大家读

为扎实开展党史学习教育,纪念“五四”运动102周年,我镇团员青年在“学党史、庆五四、正青春”之党史故事大家读活动中分享了自己精心搜集准备的党史小故事,通过讲故事的形式追忆党的历史、重温党的精神,进一步做到真学真懂、真信真用。

向党表白——青春给党的情诗

“以笔为心田,以纸为天地”,红柳湾镇全体团员青年通过“给党写情诗”这一形式向建党100周年深情告白,抒发了他们对党最深沉的爱,表达对中国共产党奋斗历史的真挚情感。

重温入团誓词

在庄严的仪式中,团员们高举右拳,在鲜艳的团旗下庄严宣读入团誓词,铿锵有力的誓词回荡在现场每一位团员青年心中。通过重温入团誓词,使团员青年们们明确了共青团员的责任与义务,坚定理想信念,深刻认识到自身肩负的历史使命和担当。

通过“学党史、庆五四、正青春”系列活动,红柳湾镇全体团员青年深刻领会了习近平总书记重要讲话所蕴含的战略思维和忧忠意识,准确理解和把握了党中央在建党百年重大时刻集中开展党史学习教育的深远考量,并通过学习党史提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到了学党史、悟思想、办实事、开新局,切实增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”。

撰 稿:胡晓煜                                      

审 核:张艳慧