省农村公路督导组考察指导红柳湾镇加尔乌宗村通村公路建设情况

  • 日期:2021-06-07 09: 15
  • 来源:
  • 作者:

加尔乌宗村位于地处阿尔金山北麓,东与肃北蒙古族自治县党城湾镇接壤,西至215国道,距县城27公里,现有通村柏油路72公里,其中8公里为间断砂砾道路,并经山地、河道,因每年雨季山洪频发,该路段经常被山洪冲毁,严重影响该村农牧民出行安全和生产生活。为保障农牧民正常的生产生活和通行畅通,今年计划实施修建加尔乌宗村通村公路6.4公里,同时附属修建防洪设施,打通服务群众的“最后一公里”。

该项目为今年省政府“十件惠民实事”通村道路建设项目。为有效推进项目实施,6月2日,省农村公路督导组一行深入红柳湾镇加尔乌宗村通过实地查看、听取汇报,详细了解通村公路建设情况,指导农村公路建设工作。镇党委副书记、镇长及交通局相关负责人陪同考察。

督导组强调,项目代建、施工单位要高度负责,严格按照施工设计、环评报告等各项要求进行科学施工,对检查出的问题要加以重视,及时整改落实,确保项目保质保量完成;第三方检测、监理单位要进一步强化担当责任意识,加强对项目建设的监督管理;项目各责任方要积极配合,合理安排施工计划,抢抓施工工期,狠抓施工质量,确保在建项目保质保量按期完成。

据悉,红柳湾镇加尔乌宗村6.4公里通村公路修建项目将于7月下旬全面竣工,该路段村级道路的建成运行,对打造前山牧区“交通+生态+旅游”融合发展的旅游大环线具有重大意义,必将进一步改善农牧民生产生活条件,打通群众致富的“经络”,铺就乡村振兴建设的“快车道”。

撰  稿:白   雪            

审  核:吴迎喜