红柳湾镇改造升级大坝图村人才实训基地、牧区乡愁记忆馆

  • 日期:2021-06-08 09: 17
  • 来源:
  • 作者:

为认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,持续推进党史学习教育走深走实,按照“我为群众办实事”实践活动的相关要求,切实为群众办实事、办好事、办身边事,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

近日,为了加快大坝图村党史人才实训基地、牧区乡愁记忆馆的改造升级,使全县广大干部职工更好、更快、更及时了解阿克塞历史文化及乡情、县情,由红柳湾镇人民政府牵头推进的大坝图人才实训基地、牧区乡愁记忆馆及周边外围地坪硬化等工程正在紧张实施,旨在使实训基地、乡愁记忆馆尽快投入使用,以实训基地为“小切口” ,打造人才培养的“大高地”。

据悉,大坝图村党史人才实训基地、牧区乡愁记忆馆共占地300平方米,该项目至2020年6月建设至今,外围地坪总共700平方米,经镇政府与敦当高速甘肃万泰项目部协商,万泰项目部无偿提供6罐车48方混凝土,截止目前已完成地面硬化600平方米。该实训基地的建设,使人民群众能够更好的了解自治县历史,让广大群众铭记历史、浸润在红色文化中,弘扬出爱国主义情怀,传承正能量,厚植为民情怀,让老一辈革命家的奋斗历史激励自治县青年干部,让优秀的文化得以根植与发展,让更多的人热爱自己的家乡,在前进中汲取奋进力量,努力谱写出新的篇章。

撰 稿:蔡喜荣        

审 核:阿娜尔古丽