走进党员教育基地,铭记前辈奋斗历史——红柳湾镇大坝图村党支部深入牧区一线组织召开“学党史、悟初心、践使命”主题党日活动

  • 日期:2021-06-10 09: 18
  • 来源:
  • 作者:

为扎实推进党史学习教育纵深开展,激励党员干部从建党百年的光辉历程中传承红色基因、汲取强大精神力量。6月9日,红柳湾镇大坝图村“两委”班子深入大坝图村乡愁记忆馆,开展“学党史、悟初心、践使命”主题党日活动,推动党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心。

活动中,大坝图村党支部书记带领村“两委”班子成员集中学习了《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平论中国共产党历史》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》等相关篇章内容;随后,集体参观了大坝图村牧区乡愁记忆馆,将大坝图村牧区党史、村史与重温革命历史、缅怀革命先烈、传承红色基因紧密结合起来,一起回望了大坝图村发展历程中的一段激情燃烧的岁月,也展示了新时代乡村朝气蓬勃、健康向上的精神风貌。

通过参观学习,望着这些弥足珍贵的照片,听着感人至深乡村发展故事,村党员干部对大坝图村的历史发展有了一个全面、立体、深刻的了解,大家一致认为,这不仅是一次党史学习,更是一次精神升华,深受教育、备受鼓舞。今年是中国共产党成立100周年,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。进入新时代,作为镇村干部,我们一定要继承发扬历届村干部勤劳踏实、艰苦奋斗的精神,将一丝不苟的工作态度和严谨的工作作风运用到今后的工作和生活中,传承工匠精神,凝聚时代力量,不忘初心,砥砺前行,为乡村全面振兴做出新的更大贡献。

撰 稿:蔡喜荣         

审 核:吴迎喜