“以考促学”让党史学习教育走“新”更走“心”

  • 日期:2021-06-11 10: 22
  • 来源:
  • 作者:

为推动党史学习教育走深走实,提升党史学习效果,6月9日晚,红柳湾镇组织开展党史学习教育“周三夜校”(第十期)暨党史学习教育“应知应会”测试活动,机关全体党员干部30余人参加了测试。  

测试内容主要以《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》和习近平《论中国共产党历史》两本书为基础,以党史主要脉络,党史上的重大事件、重要会议、重要人物,党的思想理论、精神谱系、历史经验为框架,进行填空题、单选题、多选题、问答题和简答题的测试。参试党员干部认真读题,细心作答,严格遵守考场纪律和各项要求。

通过此次党史知识测试,进一步检验了全镇党员干部学习成果,深化了干部对党史的认知,发挥了党建带队伍、促发展的作用。以测促学、以考验学、以学促知、以学促行,激发干部学习积极性,进一步引导党员干部用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,促进党史学习教育常态化、制度化。

撰  稿:李瑞芳                     

审   核:吴迎喜