严肃换届纪律  履行职责担当——红柳湾镇组织干部职工观看换届纪律警示教育片《镜鉴》

  • 日期:2021-06-15 17: 30
  • 来源:
  • 作者:

为进一步严肃换届纪律,增强全镇干部职工廉洁自律意识,确保全镇换届工作健康有序开展。6月15日,红柳湾镇组织镇机关全体干部职工、各村社主要负责人共计50余人观看警示教育片《镜鉴》。

作为换届纪律学习教育的必备材料,警示教育片《镜鉴》主要以“湖南衡阳破坏选举案”、“四川南充拉票贿选案”为例,通过再现案件情景、涉案官员忏悔等形式深入剖析了他们破坏选举、拉票贿票的违纪违法行为,深刻破析了党员干部腐化蜕变的原因,指出破坏选举和贿选给党和政府带来的重大危害,为全镇干部职工上了一堂生动的警示教育课。

镇纪委书记马小虎强调,全体干部职工要以案为鉴,切实增强自身的政治意识、纪律意识、法纪意识、责任意识;要深刻吸取教训,举一反三,正本清源,引为镜鉴;要以身作则,严肃换届纪律,为全镇换届工作营造风清气正的政治环境。

撰 稿:东丽娜             

审 核:吴迎喜