红柳湾镇召开非法集资风险排查专项整治行动推进会

  • 日期:2021-06-16 09: 39
  • 来源:
  • 作者:

6月15日,红柳湾镇组织召开2021年非法集资风险排查专项整治行动推进会。镇领导班子成员、各社区(村)、各站(所)主要负责人及镇全体干部职工参加会议。

会上,镇领导传达学习了《关于转发〈酒泉市2021年防范和处置非法集资工作要点的通知〉的通知》、《关于印发〈阿克塞县2021年非法集资风险排查专项整治行动实施方案〉的通知》、《阿克塞县党员干部与公职人员带头自觉抵制非法集资活动倡议书》、《防范和处置非法集资条例解读》、《2021年处置非法集资部际联席会议精神传达提纲》等重要指示精神。

会议要求,一是要高度重视。各社区(村)要提高政治站位,清醒认识当前防范非法集资工作的重要性和复杂性,切实增强责任感和紧迫感。二是要强化宣传。利用村(居)民微信群、微信公众号、广播、横幅、标语等方式,宣传非法集资的特征表现及危害,提高群众的风险防范意识。

会后,下午三点在县政府十字路口,组织红柳湾镇人员开展了以“打击非法集资 维护群众利益”为主题的集中宣传活动。活动现场通过悬挂条幅、现场咨询、发放宣传资料等多种形式进行,此次宣传活动共悬挂横幅1条,发放宣传资料50余份,接受群众咨询20人次,向社会公众宣传防范和打击非法集资的知识,提高社会公众对非法集资的识别能力,有效增强了风险防范意识,培养正确的投资理念,营造防范打击非法集资的良好舆论氛围。

撰 稿:朱福莲                                     

审 核:王亚莉