初心永恒,为党献礼——红柳湾镇开展“迎七一献礼百年”系列活动

  • 日期:2021-07-08 15: 14
  • 来源:
  • 作者:

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的光辉业绩,进一步提升党组织的凝聚力、战斗力和号召力,激励党组织党员继承和发扬党的光荣传统,激发广大党员爱党爱国热情,努力营造乡村振兴、和谐进取的良好氛围,结合党史学习教育,红柳湾镇在“七一”前后,以开展主题党日活动、走访慰问、学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、传唱红色经典等九大形式多样,内容丰富的迎接建党100周年系列活动,切实将所思、所悟、所获,转化为务实的精神、落实的办法、做实的结果。

传唱红色经典 致敬百年风华

红歌是时代的旋律,是永恒的经典,红柳湾镇机关干部职工及各村(社)干部职工以“七一”建党节为契机,通过共唱红歌,冬不拉弹唱,红色娘子军舞蹈等形式,一起传承革命薪火、延续红色意志,共颂党恩,用优美的旋律,婉转悠扬的歌声,来歌唱伟大的祖国,歌唱伟大的党,讴歌新时代的壮丽与辉煌。

走访慰问暖人心  浓浓关怀见真情

在“七一”建党节来临之际,红柳湾镇领导班子对部分老党员、困难党员进行走访慰问,聆听他们的入党记忆,褒扬他们为党的事业作出的贡献,了解他们的生活情况,使先锋党员、困难党员、老党员真正感受到党的关怀和温暖。同时,鼓励他们保持良好心态,进一步发挥老党员“传帮带”作用,为增强基层党组织凝聚力和战斗力奠定坚实基础。

学习“七一”讲话精神 永葆奋斗精神

7月1日上午,红柳湾镇党委严密部署,组织广大党员干部和职工群众,通过电视、网络等媒体认真收看大会盛况,习近平总书记的重要讲话精神在党员干部中引起强烈共鸣。随后镇属各级党组织,掀起了学习习近平总书记“七一”重要讲话精神热潮,党员干部们纷纷表示,习近平总书记的重要讲话回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望了中华民族伟大复兴的光辉前景,鼓舞人心,催人奋进,我们要铭记光辉历程,践行初心使命,赓续共产党人的精神血脉,以饱满昂扬的精神状态接续奋斗。

推选先进典型   凝聚模范力量

自 “两优一先”“百名先进典型””推荐工作以来,红柳湾镇党委高度重视,将推荐工作作为纪念建党100周年的重要内容,紧密结合党史学习教育,高度重视、精心组织、有序推进,在把好“政治关”“实绩关”“程序关”的同时,也把好“廉洁关”“品德关”,确保推出优秀、荐出先进。经过层层推选和评比,我镇有幸荣获“酒泉市先进基层党组织”,金山社区党委书记、居委会主任古丽玛娜提同志,荣获“酒泉市优秀党务工作者”,金山社区委员会荣获“全县先进基层党组织”、民族新村社区管理委员会党支部荣获“全县先进基层党组织”,我镇2名优秀共产党员、1名优秀党务工作者荣获“两优一先”的表彰奖励;2名优秀乡村干部、1名青年先锋受到“百名先进典型”的表彰。

中共红柳湾镇委员会荣获“酒泉市先进基层党组织”

金山社区委员会荣获“全县先进基层党组织”

民族新村社区管理委员会党支部荣获“全县先进基层党组织”

重温入党誓词 追忆入党初心

践行入党誓词,是党员对党和人民做出的庄严宣誓,践行入党誓词,不忘入党初心,方能行稳致远;牢记党员使命,点燃激情岁月,方能砥砺前行。全体党员面对党旗重温入党誓词,铿锵的誓词响彻了每一个角落,更加坚定了每一名党员的理想信念。

多彩主题党日 亮点纷呈不断

镇属各级基层党组织,按照既隆重热烈又务实节俭的原则,开展了以“传承红色基因·喜迎建党百年”“不忘百年奋斗路 团结一心跟党走”“永远跟党走 奋进新时代”等一系列具有群众性的代表主题党日宣传教育活动,鼓励、号召、支持和组织广大党员干部积极参与,用丰富多彩的活动形式,讴歌中国共产党光辉奋斗历程,激励广大党员干部永葆共产党人政治本色,不忘初心,砥砺前行,引导群众听党话、感党恩、跟党走。

讲授专题党课  筑牢信仰之基

通过一堂堂深入浅出的专题党课讲授,使广大党员干部能够自觉从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中感悟初心使命、赓续红色血脉,进一步深化对党的创新理论的深刻认识,学思想、悟思想、用思想,强信仰、强信念、强信心,树新风、开新局、谱新篇,奋力推动红柳湾镇各项事业不断取得新胜利。

以赛促学   以学促行

通过举办党史知识竞赛,及时检验党史学习教育成果,各类型的党史知识题目涵盖了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期及中国特色社会主义新时代四个历史时期,还有部分的时事政治,帮助全体党员干部更全面地理解中国共产党波澜壮阔的百年征程。

诵红色经典   展赤诚之心

源远流长的红色经典诗文,如夏日的繁星,闪烁着夺目的光彩;又如春日的百花,散发着馥郁的芳香。在这建党百年之际,红柳湾镇积极组织开展了诵红色经典活动,讴歌中国共产党领导中国革命建设取得的伟大成就,激发广大党员干部在工作中走前列、当先行的使命感和责任感,营造出了积极向上的文化氛围。

通过开展“迎七一献礼百年”系列活动,既传承了红色革命精神,筑牢了信仰之基,从党委到各党支部、从党委书记到支部书记再到普通党员,大家无不受到了思想的洗礼、灵魂的触动,“四个意识”得到了全面加强。又在丰富群众文化生活的同时,将爱国情怀深深地根植到了党员、群众心中,提高了广大党员、群众永远跟党走的信心和决心,提高了红柳湾镇整体的凝聚力和向心力。

在接下来的工作中,红柳湾镇将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加坚定的决心、更加务实的作风,凝聚全镇人民的智慧和力量,立足新起点,抢抓新机遇,为开创红柳湾镇党建工作和经济社会发展新局面、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新征程上红柳湾镇发展新篇章汇聚磅礴力量!

撰 稿:李才春                     

       审 核:张艳慧