红柳湾镇农牧村与阿克塞县鸿翔矿业有限责任公司举行签约仪式

  • 日期:2021-07-27 10: 56
  • 来源:
  • 作者:

近年来,红柳湾镇全面贯彻落实中央和省、市、县关于发展壮大村级集体经济的部署,坚持“村级主导、市场主体、因地制宜、分类指导,培植典型、示范带动,整体联动”的原则,创新扶持村级集体经济发展试点建设形式,多途径增加村级集体经济收入,不断加快红柳湾镇“美丽乡村”建设,逐步改变集体经济薄弱,基本公益事业经费紧张的局面,加快实现乡村振兴。

7月26日下午,红柳湾镇党委、政府组织红柳湾村、加尔乌宗村、大坝图村在镇二楼会议室与阿克塞县鸿翔矿业有限责任公司举行入股合作仪式。

仪式上,合作双方进行了充分交流,鸿翔矿业料有限责任公司负责人表示,将全力支持红柳湾镇村集体经济和社会经济各项事业发展,并在农牧民就业、乡村振兴等工作中,提供力所能及的帮助,切实履行企业社会责任。

镇党委委员、副镇长张宏民对签约仪式的圆满成功表示祝贺,再次对鸿翔矿业有限公司支持地方发展表示感谢。最后对各村集体经济的发展提出要下定决心,坚定一条道路,发展一条道路,走成一条道路,真正将村集体经济发展壮大,促进群众增收。要逐渐完善规章制度、财务制度,形成切合我们实际的村集体经济发展方向。要运用好国家各项政策,抓住机遇,不断将将村集体经济发展壮大。

本次红柳湾镇三个村共入股企业27.56万元,按投资收益率的10%村集体经济收益,每年可增收2.756万元。预计,2021年红柳湾镇三个村村集体经济收入将突破30万元。

撰 稿:王永德                             

审 核:张宏民