红柳湾镇红柳湾村首次使用“无人机”喷洒农药 助力农户防治病虫害

  • 日期:2021-08-05 17: 32
  • 来源:
  • 作者:

8月4日上午,在红柳湾村的玉米地上,伴随着一阵阵嗡嗡的轰鸣声,一台无人机快速升起,在玉米田上空来回穿梭喷洒农药,很快药剂便喷洒完成。“这个无人机好啊,真的是太方便、太省事了。”红柳湾村村民郑杰高兴的说到。

红柳湾村共种植玉米800余亩,因为今年天气干燥,造成红蜘蛛病虫害严重。眼下,红柳湾村的玉米正处在生长关键期,为帮助村民开展病虫害防治,减轻种植户负担,经红柳湾镇红柳湾村村委会协调专门从敦煌邀请来无人机虫害防治人员,为全村玉米田喷洒农药。

此次使用无人机一天内就完成了全村800余亩玉米地的农药喷洒,这不仅提高了玉米田防治效率,而且使遭受虫害的玉米得到了及时救治,减少了种植户经济损失,受到了村民们的一致好评!

撰 稿:王吉庆     

审 核:吴迎喜