观影《岁月在这儿》:学习党史汲取奋进力量

  • 日期:2021-08-06 15: 26
  • 来源:
  • 作者:

为重温历史岁月,深化党史学习教育,增强爱国爱党情怀,8月5日上午,红柳湾镇机关党支部组织开展“观电影,话百年,学四史,铭担当”主题党日活动,全镇党员干部观看影像纪录电影《岁月在这儿》。

影片从50万分钟的素材中选取88分钟珍贵影像,凝聚了1949年到2019年几代中国人走过的光辉岁月。从开国大典到建国七十周年阅兵式,从修建红旗渠到中国基建事业腾飞,从第一块金牌到北京奥运会,从“两弹一星”到大国重器,从一穷二白到中国跨入世界第二大经济体,在中国共产党的领导下,一代又一代中国人顽强拼搏,砥砺奋进,创造了无数的伟大奇迹,一个个重要的历史时刻串联起共同的时代回忆,深深打动了在场的每一位观众。

观影结束后,党员干部们谈体会、话感受,纷纷表示,这是一堂激情澎湃的党史课,一个个重要的历史时刻串联起共同的时代回忆,深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。在中国共产党的领导下,一代又一代人顽强拼搏,砥砺奋进,创造了无数的伟大奇迹。我们必将传承红色基因,在新时代、新起点谱写红柳湾镇各项事业的新篇章。

撰  稿:李瑞芳                        

审  核:吴迎喜