做好交通劝导工作 守护群众生命安全

  • 日期:2021-08-10 08: 54
  • 来源:
  • 作者:

连日来,红柳湾镇组织各村交通劝导员身穿反光背心,向过往的机动车驾驶人和过往行人发放文明交通出行宣传单、交通安全知识手册等资料,倡导广大村民共同维护道路交通秩序,自觉遵守交通法规,文明行路、文明行车。同时,在重要路段悬挂交通安全宣传横幅标语和警示标志,提醒广大群众遵守交通法规,

安全驾车,培养安全驾驶、文明通行的良好交通习惯,摒弃交通陋习,消除交通安全隐患,切实提高交通安全意识、法治意识、文明意识。

年初以来,红柳湾镇政府始终把农村道路交通安全管理工作作为工作的重中之重,在重大节假日、农忙时节和雨雪等天气积极组织劝导员开展劝导活动,对发现的各类交通违法行为及时劝阻和纠正。并对检查过程中发现的问题,及时督促整改,将隐患消灭在萌芽状态。截至目前,全镇3个行政村在农交安APP登记农村驾驶人140条、农村机动车248条,交通安全劝导站(点)累计开展各类道路交通安全违法劝导80余次,安全劝导120余次,排除安全隐患30余次。

撰 稿:周怀琪                            

审 核:阿依包拉提