全市城乡低保资金突出问题专项整治工作督导组来我镇检查指导工作

  • 日期:2021-08-12 09: 37
  • 来源:
  • 作者:

  8月10 日,全市城乡低保资金突出问题专项整治工作第七督导组在县民政局分管领导及工作人员的陪同下来我镇检查指导工作。

  督导组通过查阅相关资料、座谈讨论的方式,重点围绕我镇是否落实申请受理、调查审核、近亲属备案制度落实、是否及时受理困难群众提交的书面申请及相关材料、生活不能自理低保对象救助资金使用情况等进行了了解。

 随后,督导组对我镇8户低保家庭进行入户核实走访,并和低保人员亲切交谈,详细了解低保户家庭生活情况、身体状况等。在认真做好记录后,督导组建议我镇后续加大对困难低保户的关注,根据实际困难情况给予他们更多的帮扶。

本次督导检查是一次难得的互学互促的学习机会,我镇将按

照督导检查组提出的意见要求,进一步加强民政低保惠民政策的落实力度,确保政策落实程序到位、执行严格,促进我镇民政工作更上一个新的台阶。

撰 稿:沙合木加玛丽                            

审 核:库姆斯剑