学习贯彻“七一”重要讲话精神 凝聚砥砺奋进精神力量

  • 日期:2021-08-16 18: 20
  • 来源:
  • 作者:

8月16日,红柳湾镇组织召开了镇党委理论学习中心组学习(扩大)会暨党史学习教育专题读书班,镇党委书记吕海涛主持会议,镇机关全体干部职工及各社区(村)、各站所负责人参加会议。

会上县委党校讲师阿依木以《向第二个百年奋斗目标前进的政治宣言和行动指南——深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神》为题,从“载入史册的党庆盛典”、“从‘一去不复返’到‘不可逆转’的百年辉煌”、“实现中华民族伟大复兴第二个百年奋斗目标的政治宣言”、“实现第二个百年奋斗目标必须高扬伟大建党精神”和“以史为鉴、开创未来的行动指南”五个方面对习近平总书记“七一”讲话精神进行了形象生动、深入细致的解读。

专题宣讲结束后,参会人员通过读原著、学原理,再一次共同学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话、习近平总书记在西藏考察期间的讲话等重要讲话精神。

随后,参会人员围绕“学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神”专题,结合学习感悟和本职工作进行了交流发言。

会议强调,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是我镇当前和今后一个时期的一项重大政治任务。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,系统谋划、整体推进,学用结合、务求实效,推动学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神走深走实、入脑入心。

下一步,我镇将把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的“红线”,贯穿全年,贯穿各项工作之中;发掘和利用好特色资源,不断创新学习宣传形式;聚焦乡村振兴有效衔接、增进民生福祉等重点领域和群众身边“急难愁盼”问题,将学习成效体现到为群众办实事和推动全镇高质量发展的实际行动中。

撰稿:胡晓煜

审核:申育源