红柳湾镇召开2021年城乡居民医疗保险缴费工作推进会

  • 日期:2021-08-23 09: 55
  • 来源:
  • 作者:

为进一步做好2021年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作,持续巩固全民参保工作成效,有效保障城乡居民基本医疗保险权益,根据阿克塞县人民政府办公室《关于认真做好2021年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作的通知》(阿政办发〔2021〕80号)文件精神,8月19日下午,红柳湾镇镇召开城乡居民医疗保险缴费工作推进会,全镇村、社区负责人参加会议。会前,各村、社区汇报了当前医保缴费工作落实情况。

会上,镇领导传达了城乡居民医疗保险缴费工作会议精神,结合当前城乡居民医疗保险缴费工作推进情况进行了工作再安排再部署。指出,各村、社区要认真总结过去工作的好经验,通过多种方式加大宣传力度,动员广大群众以人为单位参加城乡居民合作医疗保险,切实做到“村不漏户、户不漏人”同时,明确了此次医保缴费征收范围、征收标准、时间安排、缴费方式等事项。

会议要求,城乡居民医疗是一项事关群众切身利益的实事好事,全镇上下要将思想统一起来,将参保工作做细做实,使城乡居民基本医疗保险惠及每位群众。一要思想再提高,认识再统一,切实增强做好城乡居民基本医疗保险参保缴费工作的事业心责任感;二要强化政策宣传,积极引导投保,营造全民参保氛围,让群众充分认识到城乡居民医疗保险的意义,提高城乡居民全民参保意识;三要把握时间节点,迅速行动,扎实推进,力争在年底前,完成全镇的收缴任务。

会议强调,各村、社区要充分认识城乡居民医疗保险工作的重要性和必要性,狠抓宣传动员,提升服务能力,切实把惠民实事办实、办好,按要求、推进度,切实落实责任,确保圆满完成城乡居民医保民生工程工作目标任务。

撰 稿:肯杰库力                         

审 核:库姆斯剑