红柳湾镇组织开展“节能降碳,绿色发展”主题宣传周活动

  • 日期:2021-08-31 15: 32
  • 来源:
  • 作者:

为充分发挥公共机构示范引领作用,积极引导全镇广大干部职工及村(居)民群众树牢节能降碳和绿色发展理念,提升全民节能意识,倡导勤俭节约、节能环保、绿色低碳、文明健康的社会风尚。8月23日至8月29日,红柳湾镇采取“线上+线下”相结合的方式,开展以“节能降碳,绿色发展” 为主题的宣传活动,努力营造全社会节约能源的氛围。

“线上”通过微信公众号、居民微信群、电子屏幕等载体,发送上传办公节能好习惯、生活节能小窍门、生活垃圾分类、反对食品浪费、禁塑等知识,组织镇村干部积极参与网上知识竞答活动;“线下”通过走村入户、集中宣讲等形式,向广大村(居)民群众宣讲节能知识,发放一系列环保宣传资料,热心讲解节约能源、减少浪费、节水节电、绿色消费、低碳生活等低碳节能小知识。

通过开展此次宣传活动,全镇广大干部职工自觉肩负起了节能减碳的社会责任,践行绿色健康的生态文明理念,进一步提升了广大居民群众对“节能降碳·绿色发展”的意识,让绿色环保理念深入人心。

撰 稿:朱福莲

审 核:吴迎喜