传承好家训 培育好家风

  • 日期:2021-08-31 15: 35
  • 来源:
  • 作者:

好家风,浓缩着华夏子孙几千年的价值取向和精神追求,是社会主义核心价值观的微观体现。为培育和践行社会主义核心价值观,传承优秀传统文化,弘扬家庭美德。近日,红柳湾镇纪委监委、妇联组织镇机关全体干部职工走进阿克塞县家风家训馆开展“传承好家训 培育好家风”的活动。

走进展馆,讲解员详细介绍了名人优秀家风,展厅的墙面被充分利用,设置了“古代先贤”、“革命记忆”、“杰出人物典范”和“居民家风”等多个板块,通过图片、文字,生动形象地展示了古代名士、老一辈革命家、近现代杰出人物和居民的家规家训。

通过此次参观学习,全镇干部职工进一步增强了“传承好家训,培育好家风”的意识。大家纷纷表示,要带头注重家庭、家教、家风,树立良好家风,以身作则、言传身教,用社会主义核心价值观引领家庭文明建设,廉洁修身、清正齐家,做家风建设的表率。

撰  稿:朱福莲

审  核:吴迎喜