红柳湾镇召开新冠肺炎疫情防控工作推进会

  • 日期:2021-09-22 10: 14
  • 来源:
  • 作者:

为全面做好2021年中秋、国庆假期的疫情防控工作,确保全镇人民度过一个健康、祥和的假期,9月18日,红柳湾镇组织召开疫情防控工作推进会,会议由镇党委书记吕海涛主持,全镇干部职工及各村、社负责人参加会议。

会议要求,一是紧绷思想之弦,强化责任落实。当前疫情防控形势依然复杂严峻,要深入贯彻落实省市县疫情防控工作会议精神,严格落实省市县决策部署。在双节期间,要严格执行外出报告请销假制度,严格落实岗位责任制,不折不扣执行领导带班、24小时专人值班等有关规定和要求,坚决杜绝擅离职守、顶岗值班、电话无人接听等情况发生,确保值班工作责任不缺位、运转不断档、标准不降低。二是建好台账跟踪,盯紧疫苗接种工作。各村、社要持续加大宣传力度,广泛利用室外LED屏幕、微信QQ群、宣传海报等多种载体进行宣传,严格按照“应接尽接、应接必接、应接快接”的要求,广泛动员村(居)民,科学有序的开展好疫苗接种工作。三要时刻关注报告,做好人员摸排。各村、社要持续做好来阿返阿的人员的摸排,特别是近期福建省莆田市来阿返阿人员的摸排,要时刻关注中高风险地区的变化,对来阿返阿人员的要进行全面排查、追踪和管控,及时上报,确保“不漏一户、不落一人”。

撰 稿:李才春                        

审 核:王雪梅