红柳湾镇:贡献乡村 建设有我(二)

  • 日期:2021-09-29 08: 40
  • 来源:
  • 作者:

聚焦短板,夯实根基,修好基础建设

——全力推进红柳湾村居民住房风貌改造提升项目建设

结合全省乡村建设示范村创建活动,镇党委、政府紧盯村庄基础设施建设短板,以村庄现状为基础,进一步加大基础设施建设力度,持续改善居民住房、村道亮化等基础条件。积极推进“风貌革命”,建设美丽宜居村庄,研究谋划对村委会办公房及28户居民住房外墙保温、窗户更换、屋顶防水等立面改造提升,加强对村民住房院墙栅栏、外墙房檐推进风貌提升,统一设计具有乡土特色、地域风情的农房建筑,做到风格一致、整齐有序。实施村庄亮化工程,推动村庄公共照明设施建设,在村内文化广场、巷道、村民夜间出行关键部位安装太阳能等节能环保的公共照明设施,重点强化村委会周边、居民区路口及村主干道两侧的照明设施建设,努力提高村庄公共照明设施覆盖率。

近期,镇党委、政府围绕居民区房屋风貌改造提升,邀请施工单位、村“两委”班子成员及28户村民代表,就改造项目、筹资方式、工程造价等内容进行了广泛的意见征求。施工方虚心听取各方意见,对改造提升项目进行细化设计、局部调整,预计10月下旬完成村委会及居民区房屋立面改造项目,为进一步提升全村风貌、群众生活水平和人居环境质量奠定了坚实基础。

撰稿:吴迎喜