红柳湾镇积极开展“倡导国庆新民俗、打造爱国活动周”系列实践活动

  • 日期:2021-10-08 09: 28
  • 来源:
  • 作者:

为进一步加强爱国主义教育,营造良好国庆氛围,丰富城乡群众精神文化生活,积极为群众办实事,红柳湾镇组织广大干部群众开展“倡导国庆新民俗、打造爱国活动周”系列实践活动。

积极动员群众网上献鲜花,致敬伟大革命先烈。爱国主义是千百年来固定下来的对自己祖国的一种最深厚的感情,它同为国奉献、对国家尽责紧紧地联系在一起,爱国主义更是一种崇高的思想品德,为了更好地发扬爱国主义精神,让更多的群众参与到“向烈士献花”纪念日活动中,向人民英雄表达崇高的敬意,镇外宣办组织各村、社区宣传员在居民微信群、干部职工微信群内发布人民日报发起的“向烈士献花”活动链接,动员广大居民及农牧民群众积极参与献花活动,自觉致敬革命先烈。

认真开展爱国卫生运动,打造清洁节日环境。按照县委宣传部、县党史学习教育领导小组办公室工作要求,在国庆佳节来临之际,组织全镇干部职工、村社干部职工共计60余人参与爱国卫生专项行动,打扫楼前屋后及辖区环境卫生,清理树池及花池垃圾杂物,为广大人民群众营造了一个干净整洁、优美有序的节日环境。

精心组织参观乡愁记忆馆,借红色资源激发爱国热情。村之有史,犹如树之有根,水之有源,大坝图村牧区乡愁记忆馆是集党群服务、村情展示、红色教育、文化旅游四大功能为一体的牧区乡愁记忆馆,是我镇特有的红色资源,为进一步丰富居民群众精神文化生活,激发居民群众爱国热情,营造浓厚国庆氛围,我镇组织村、社党员及居民群众前往大坝图村参观乡愁记忆馆,通过此次红色旅游活动,参观人员接受了一次心灵的洗礼,大家纷纷表示要发扬爱国主义精神和革命优良传统,学习革命先辈崇高的品格风范,为红柳湾镇各项事业发展贡献一己之力。

全员签订文明餐桌承诺书,过环保节俭国庆节。国庆放假期间,朋友聚餐、家人聚会频繁,为改变不良饮食生活陋习,坚决制止餐饮浪费行为,促进全镇养成安全卫生、健康和谐、文明科学的饮食习惯,全面推进文明餐桌行动,我镇外宣办以节前干部警示教育大会为契机,向参会人员发放“倡导文明餐桌 制止餐饮浪费”承诺书,要求全镇上下以身作则,在国庆节及今后生活中,带头践行节约用餐,坚决制止身边餐饮浪费行为,引领勤俭节约、健康饮食的“舌尖”文明新风尚。

编 辑:胡晓煜

审 核:申育源