省民委调研指导红柳湾镇民族团结进步创建工作

  • 日期:2021-10-12 10: 25
  • 来源:
  • 作者:

10月11日下午,省民委二级巡视员杨斌一行来我镇调研指导民族团结进步创建工作,市民宗委副主任向彩梅,县委副书记田国强,县委常委、副县长宏伟,镇党委副书记、镇长艾提哈孜以及相关部门负责人陪同调研。

调研组一行通过实地调研、查阅资料、听取讲解等方式,先后来到镇信访接待室、便民服务大厅、职工之家、农家书屋、大坝图村牧区乡愁记忆馆等地,从基础设施建设、民族团结、乡风文明建设、社会治理等方面,详细了解了我镇民族团结进步创建工作。

调研组对我镇民族团结进步创建工作给予了充分肯定,要继续深入学习贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和视察甘肃重要讲话和指示精神,创新工作方法,依托党建、统战工作加强人员的思想教育,达到凝聚人心,共享民族团结进步的目标,最大程度发挥村(居)民群众的自律自管作用,形成一套依法依规的管理制度,助推新时代民族工作高质量发展;要加强铸牢中华民族共同体意识宣传教育,把开展党史学习教育同铸牢中华民族共同体意识教育和民族团结进步创建工作紧密结合起来,让“三个离不开”“五个认同”深深扎根各族人民心中;要进一步提升宣传教育实效,做好典型选树,以点带面扩大宣传范围,切实提高广大群众对创建活动的参与度、知晓度和满意度。

近年来,镇党委、政府始终紧扣县委统战部工作部署,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省市县关于民族团结进步创建工作的决策部署,围绕“突出经济抓统战,抓好统战促发展”的工作方针,坚持“团结、发展、稳定”为导向,把民族团结进步创建作为全局性工作、基础性事业、生命线工程系统谋划,带领全镇各族人民群众共同团结奋斗、共同繁荣发展,全镇呈现出民族团结和睦、人民安居乐业、社会和谐稳定的良好局面,推动了全镇经济社会事业的全面发展。

编 辑:朱福莲

审 核:吴迎喜