严防严控严举措 织密疫情防控网

  • 日期:2021-11-04 11: 05
  • 来源:
  • 作者:

  面对疫情严峻形势,红柳湾镇积极主动作为,全力谋划部署、狠抓工作落实,坚持群策群力、群防群控,用实际行动织密疫情防控网。

  加强组织领导,谋划“一盘棋”。镇党委、政府及时召开专题会议研究部署、精准研判、调整充实领导小组,从严从紧、落实落细疫情防控各项工作。坚持领导带头24小时应急值守,全体干部在岗在位,闻令而动、听令而行,进村入户开展排摸登记、监测、预警、防控,坚持做到守土有责、守土担责、守土尽责。

  强化网格管控,编织“一张网”。积极落实网格化管理,织密四级防控网格,形成“县级联系领导包镇、镇班子成员包村、科级干部包组、一般干部包户”的牢固管控网格,对辖区内村组实行一日一调度、一日报告、一事一处理工作机制,将防控触角落实到网格的末梢神经,形成一级抓一级,层层抓落实疫情防控格局。

  细化防控措施,内外“一把抓”。认真落实外来返阿人员监测,延展“外防输入、内防扩散”链条,组织全镇50余名党员干部在各卡口点来往人员及车辆进行登记、测温、扫码、门禁、消毒等防控举措。组织宣传志愿者走街串巷宣传疫情防控知识,倡导遵守非必要不聚集、非必要不出行、红事缓办白事简办等相关要求。

  营造宣传氛围,拧成“一股绳”。通过微信群、微信公众号、流动音箱、小喇叭、LED屏等多种渠道,上下联动,全方位、立体式转发、播放、粘贴疫情防控相关通告等,在出入口等公共场所多角度普及宣传防控知识,引导群众在疫情防控中做好自我防护,以实际行动支持疫情防控工作,全镇拧成一股人人重视、全员参与的疫情防控铁绳索。

  完善物资储备,钉牢“一颗钉”。根据疫情防控要求,列出物资清单,足额筹备采购口罩、手套、体温枪、酒精、84消毒液、消毒喷壶、防护服等防疫物资,及时发放到村、到点、到人,做实做好突发状况的应对准备,以万全的物资储备工作为打赢疫情防控攻坚战提供强大支撑力。

  红柳湾镇党政综合办公室                 

  撰稿人:胡晓煜

       审核人:库姆斯剑