红柳湾镇让党旗在疫情防控一线飘扬

  • 日期:2021-11-04 11: 06
  • 来源:
  • 作者:

  面对严峻的疫情防控形势,红柳镇党委、政府严格按照中央、省、市、县委疫情防控部署要求,以坚决的态度、扎实的举措、迅速的行动开展疫情防控工作。全镇各级党组织和广大党员迎难而上,以高度的政治责任感,身体力行、勇挑重担,发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,全面筑牢疫情防控坚强战斗堡垒。

  责任当头,压紧压实“责任链”。镇党委、镇政府坚决落实最严格的主体责任制,把疫情防控作为当前重大的政治任务,每日召开疫情防控日调度会,传达最新动态,统一思想认识,全面安排部署,所有党员干部坚守岗位、领导干部靠前指挥、一线督战,14名包村科级领导切实担起包抓责任,带头深入包挂联系村、联系户,推进防疫工作,各村立即分级动员部署,全力抗击疫情,确保联防联控各项措施落实落。

  实字打头,织密织牢“安全网”。坚决落实疫情防控网格化管理措施,全面落实“四包”责任,镇村42名党员干部包抓3个行政村,主动承担任务,坚持冲在前、做先锋,扎实开展全方位、地毯式的排查管控,全面做到镇不漏村、村不漏户、户不漏人。各村充分发挥网格化管理最大优势,细化防控措施,严格落实核酸检测、日常健康监测、进出管理、机关进入测温、佩戴口罩、二码联查等疫情防护措施,确保各项防控措施落实到位、不留死角。同时,加大风险地区来阿返阿人员摸排力度,对重点人员做好核酸检测和隔离,各村积极组建疫情防控党员先锋攻坚队,划分党员先锋网格,党员带头值班值守,有效将党的组织优势转化为疫情防控的强大政治优势。

  党员带头,筑牢筑实“防疫线”。镇村党员干部积极响应《中共酒泉市委组织部关于在疫情防控工作中发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用的倡议书》,充分发挥先锋模范作用,让党旗飘起来,把党徽戴起来,把身份亮出来,让自己站出来,喊响“看我的、跟我来”,成为全镇广大党员的共同心声和实际行动。积极当好“宣传员”,广大党员主动深入村(社区)一线进行疫情防控宣传,通过悬挂横幅、大喇叭、微信群推送等方式,及时把最新的防控要求宣传到位,引导广大群众做好防护措施,养成良好习惯。积极当好“排查员”,主动协助、配合、参与村(社区)来阿返阿人员排查工作,在抗击疫情中勇于担当,充当先锋,带头做核酸检测并做好个人防护,带动身边的群众坚持戴口罩、勤洗手、不聚餐、不聚集,保持良好的生活习惯;带头传播正能量,做到不信谣、不传谣、不造谣,自觉经受政治考验和党性检验,用实际行动彰显共产党员的初心使命,让党旗在疫情防控一线飘扬。

  红柳湾镇党政综合办公室                  

  撰稿人:李才春

       审核人:申育源