红柳湾镇疫情防控阻击战取得阶段性成效

  • 日期:2021-11-10 10: 24
  • 来源:
  • 作者:

自疫情防控阻击战打响以来,红柳湾镇坚决贯彻落实中央、省、市、县疫情防控决策部署,积极主动履职、有效发挥作用,牢牢把握“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”的总体要求,坚决守住防控的最后一公里,目前疫情防控工作已取得阶段性成效。

一是提高政治站位,在思想认识上高度重视。按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,红柳湾镇全体领导干部危难时刻挺身而出、英勇上阵,把疫情防控斗争的各项部署落细落实落到位。全体党员干部把思想和行动统一到县委、县政府部署上,自觉把红柳湾镇广大人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把防控疫情斗争作为践行初心使命体现担当的试金石,做到守土有责、守土担责、守土尽责。坚决承担起红柳湾镇农牧村疫情防控工作责任,克服侥幸心理和麻痹思想,严防死守、不留死角、不出漏洞,积极当好人民群众的贴心人和主心骨。

二是突出防控重点,在疫情监测上精准发力。严格落实新冠疫情联防联控领导小组办公室各项文件指示精神,牢牢把握“多措并举、多管齐下、严防死守”的工作主线,依规依纪依法落实各项防控措施。密切跟踪周边省市县疫情动态,做好风险评估和防范应对准备。持续加强镇、村干部坚守岗位、昼巡夜查、严防死守的防控举措,采取“排查+管控+报告”的措施,全力以赴做好红柳湾镇疫情防控工作。实行全天候24小时通讯畅通,严格落实疫情防控“日报告”“零报告”及巡查制度,确保有情况发生时信息畅通、报告及时、响应到位。

三是加强舆情监控,在群众引导上协同配合。疫情防控一开始,红柳湾镇把党的强大政治优势、组织优势和密切联系群众优势转化为疫情防控工作优势,推动企业、村党组织落实属地责任,全力开展企业、村、机关重点人员摸排管控,落实好防控措施。密切关注疫情防控舆情,遇到突发情况做到第一时间报告、第一时间处置。11月5日开展的全员核酸检测结果均为阴性,为下一步红柳湾镇全力抓好疫情防控工作打下坚实的基础保障。

撰稿:胡晓煜

审核:吴迎喜