红柳湾镇:“三分法”让党员学习教育“走心”更走新

  • 日期:2021-11-12 11: 28
  • 来源:
  • 作者:

为进一步加强基层党员学习教育工作,破解个别基层党组织开展党员教育工作“一刀切”、“一风吹”问题,今年以来,红柳湾镇将辖区内党员分为A、B、C三类,分类施策、精准培育,实现了党员学习教育“走心”更走新。

A类党员集中学。将工作稳定并在本辖区内生活的党员划分为A类党员,先后组织集中学习28期,“周三夜校”读书班14期,党委(支部)书记带头讲党课20次,以上率下开展学习,带头谈体会、谈认识,层层传导压力,确保党员学习教育抓在经常、融入日常。

B类党员移动学。将长期在外的“流动党员”划分为B类党员,依托微信公众号、微信群、QQ群等平台,将中央精神、党建动态推送到每一位“流动党员”手中。在微信公众号上开设“党史学习”等专栏,先后发布转发“党史回眸”206期、“知史爱党”45讲,制作党史微视频3期;在微信群、QQ群发布140余条。实现“流动党员”流动不流失。

C类党员入户学。将生产一线、行动不便党员划分为C类党员。组建“双语”宣讲小分队、“冬不拉党史宣讲小分队”,通过“上门送学”“楼院讲堂”“小板凳进庭院”“马背党校”等党员喜闻乐见的形式,开展送学宣讲610余人次,打通了党员学习教育“最后一米”。

撰稿:李瑞芳

审核:申育源