红柳湾镇开展乡村振兴“岗位大练兵、业务大比武”知识测试

  • 日期:2021-11-23 09: 32
  • 来源:
  • 作者:

为深入贯彻落实巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴有效斜街的各项决策部署,进一步推进“岗位大练兵、业务大比武”活动落实落细,全面提升镇村干部政策水平和业务能力。近日,红柳湾镇组织开展“岗位大练兵、业务大比武”知识测试活动,镇党委、政府班子成员及机关全体干部职工,村“两委”负责人、驻村工作队成员参加测试。

本次测试紧扣巩固拓展脱贫攻坚成果、乡村振兴、党风廉政建设、人居环境整治等主题,重点对基层干部在农村工作中应知应会的基本理论、基本政策的学习掌握情况进行了测试。

通过测试,形成了“比学赶超”的浓厚氛围,练出了镇村干部的“真本领”,比出了各项工作的“好成绩”,使基层干部进一步吃透精神、熟悉情况、掌握政策,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接奠定了坚实的基础。

撰 稿:段勤喜       

审 核:阿依包拉提