红柳湾镇疫情防控紧急通知

  • 日期:2021-11-30 09: 10
  • 来源:
  • 作者:

全镇广大村(居)民朋友们:

近期,江浙沪地区及内蒙古满洲里市均检测出阳性病例,其中内蒙古满洲里市11月28日当日新增本土确诊病例20例,疫情防控形势极为严峻。为严格贯彻“外防输入、内防反弹”防控策略,精准做好新冠疫情防控工作,现将相关事宜通知如下:

一、主动申报

2021年11月11日(含)以来有上海市、杭州市、徐州市和苏州市居旅史,特别是参加了11月17-18日上海举办的”2021年首届中国国际财税博览会暨第四届FLF中国财税领袖前沿峰会”的来阿返阿人员,11月13日(含)以来有内蒙古满洲里市旅居史的来阿返阿人员,11月19日乘坐过G7550次高铁、11月21日乘坐G8300次高铁、11月22日乘坐过G7461、D931次列车的来阿返阿人员,或与确诊病例、无症状感染者活动轨迹有交集的人员,以及健康码为“红码”或“黄码”的人员,请于第一时间主动向所在村、社区、单位报备相关情况,并按要求配合落实相关防控措施。同时,以上地区来(返)阿人员均需提供48小时内核酸检测阴性证明。

二、减少不必要出行

建议减少不必要出行。密切关注权威部门发布的疫情信息与防疫政策,及时了解中高风险疫情地区调整。如无必须,不要前往中高风险区所在城市,确需前往的,要提前向村、社区或单位报备,返回后要及时主动报告并配合落实核酸检测、隔离观察等防控措施。

三、做好个人防护

持续做好个人防护,随身携带口罩、科学佩戴口罩,保持勤洗手、常通风、不聚集、一米线、用公筷、喷嚏咳嗽有遮挡等良好卫生习惯。尽量避免前往人群密集、密闭或通风不良的公共场所。持续关注自己的甘肃省健康出行码和通信大数据行程卡,一旦发现健康码、行程卡变为“红码”或“黄码”,必须第一时间向所在村、社区或单位报告,并按要求做好各项防控措施。

四、做好健康监测

密切观察个人健康状况。一旦出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等不适症状,请立即前往县医院的发热门诊就诊,并如实告知个人旅居史,就诊途中应全程佩戴口罩,并避免前往人员密集处。

五、积极接种疫苗

接种新冠病毒疫苗是目前疫情防控最经济有效的手段,能够降低感染率、重症率和病死率。请符合接种条件但尚未接种新冠病毒疫苗或尚未完成两剂次接种的居民朋友尽快接种疫苗;完成两剂次接种满6个月的18岁以上成人及时到县医院接种第三剂加强疫苗,共筑全民免疫屏障。

                                                                                                                            中共红柳湾镇委员会

                                                                                                                              红柳湾镇人民政府

                                                                                                                                  2021年11月