省农业农村厅督导组一行莅临红柳湾镇红柳湾村检查指导省级乡村建设示范村创建工作

  • 日期:2021-12-17 09: 18
  • 来源:
  • 作者:

12月15日下午,甘肃省畜牧技术推广总站书记、副站长、省农业农村厅督导阿克塞县督导组组长任锦帅一行莅临红柳湾镇红柳湾村检查指导省级乡村建设示范村创建工作。县委副书记田国强,县农业农村局、红柳湾镇相关负责人陪同检查。

督导组一行通过实地查看、入户走访、听取汇报、查阅资料的形式,对红柳湾村村庄规划、产业培育、基础设施、环境整治、乡村治理、乡风文明建设等情况进行了详细了解。

督导组一行先沿着村道查看道路、房屋墙体、污水处理、供电通信、路灯、绿化等公共基础设施建设情况;随后入户详细了解居民饮用水、燃气、取暖、厕所改造和村民教育、医疗、收入来源、产业发展等情况;接着前往阿克塞县特列克农机专业合作社实地查看乡村产业发展情况,听取相关运营模式和总体效益等情况。

最后,督导组对红柳湾村省级乡村建设示范村创建成果给予充分肯定,任锦帅强调:一是在乡村建设工作措施上再加力,进一步巩固好建设成果,扎扎实实为群众办实事;二是加强文化建设,让农牧区独有的文化与现代产业充分融合,以文化振兴促乡村振兴;三是切实注重民生,增加农牧民群众创建省级示范村的参与度,进一步提升农牧民群众获得感。通过广泛参与,务实高效打造出环境美、产业兴、乡风优、村民富的乡村振兴示范村。

编 辑:张志伟

审 核:库姆斯剑