红柳湾镇组织“周三夜校”暨“学习党史故事·品读红色经典”全民阅读活动

  • 日期:2021-04-30 17: 09
  • 来源:
  • 作者:

为着力培育和践行社会主义核心价值观,建设书香机关,加强学习型党组织建设,不断提升广大党员干部的综合素质和服务能力,形成爱学习、爱读书、善于思考的良好风气。红柳湾镇党委以“喜迎党的百年华诞 感悟伟大精神力量”为主题,4月28日组织开展了“周三夜校”暨“学习党史故事·品读红色经典”全民阅读活动,把品读红色经典作为党史学习教育的有力抓手,推动党史学习教育深入人心,全镇党员干部参加了学习活动。

历史是最好的教科书。面对正在如火如荼开展的党史学习教育,读经典、阅原文,变得更为重要。在镇党委副书记、镇长加那提别克同志主持下,培训学习活动首先进行了集体学习,镇领导分别领学了《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平论中国共产党历史》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》等内容,重温了那一段艰苦卓绝的岁月,从建党百年伟业中汲取历史营养。

随后,全体党员干部以红色故事分享,诗歌朗诵,传唱红色歌曲等方式开展了丰富多彩分享活动。活动中, 全体党员干部饱含着崇敬之情,先后分享了“左权:愿拼热血卫吾华”、“张思德吃毒草救人的故事”、“一份用生命珍藏的信仰 张爵谦老人和他的儿子张静泉”、“清澈的爱 只为中国”、“经典人物故事:陈延年”等故事。一段段红色经典故事,记载着辉煌,篆刻着历史;一个个可歌可泣的人物,一则则动人的故事,串联起了新中国诞生的轨迹。大家在分享阅读的过程中汲取党的精神力量,通过回溯辉煌党史,使广大党员干部更加坚定理想信念,知党、爱党,调动和激发了广大党员干部工作的积极性、创造性,增强了自身的荣誉感、责任感和使命感。

忆往昔峥嵘岁月,看今朝宏图已展。本次“学习党史故事·品读红色经典”,是一场深刻的红色教育,也是一场激情澎湃、奋发向上的精神洗礼,从红色经典书籍、红色故事、红色经典人物中,吸取知识,增长智慧、从而坚定信仰,继承革命先烈遗志、发扬革命先辈的光荣传统,不忘初心,砥砺前进。

撰稿:李才春                   

审核:张艳慧