红柳湾镇召开领导班子换届动员部署会议

  • 日期:2021-05-08 08: 38
  • 来源:
  • 作者:

为确保乡镇领导班子换届工作有序、健康、平稳推进,红柳湾镇认真落实省、市、县委关于乡镇领导班子换届工作会议精神,坚持早部署、早摸底、早宣传、早培训,理清工作思路,明确任务目标,全力做好乡镇领导班子换届工作。

5月7日上午,红柳湾镇组织召开领导班子换届工作动员部署会议,镇全体科级干部、各村负责人共计20余人参会。

会上,传达学习了省、市换届工作电视电话会和县乡镇领导班子换届动员部署暨业务培训会议精神,并明确此次换届工作的总体流程、时间安排、实施步骤等,要求准确把握政策规定,严守纪律红线。同时,对乡镇党委换届选举工作纪律作出要求,镇村干部要层层压实换届纪律,以大局为重,确保换届工作风清气正。最后,所有参会人员签订了《红柳湾镇参与换届工作人员坚持公道正派严守换届纪律承诺书》。

会议强调,本次换届工作事关领导班子建设和基层政权稳固,也事关红柳湾镇今后五年乃至更长时期的发展和既定目标的实现,意义重大。

会议要求,一要提高认识,深刻把握换届工作重要意义,不折不扣地贯彻执行中央、省、市、县委换届工作各项政策要求,切实把握换届工作的严肃性和重要性,把讲政治、顾大局贯穿换届工作始终;二要从严把关,着力建设高素质专业化干部队伍。及时制定镇换届工作方案,成立领导小组,设立工作机构,细化任务、倒排时间、压实责任、稳妥推进、确保按期高质量完成换届任务;三要严肃纪律,切实营造风清气正换届环境。果断查处干扰换届的违法违纪行为,营造风清气正换届环境;四要精心组织,确保换届工作平稳有序推进,要把思想和行动统一到中央和省、市、县委的部署要求上来,通过高效率做好换届准备工作、高标准做好大会选举工作、高站位做好舆论引导工作,精心组织、周密部署、加强对接,确保换届工作平稳有序、有条不紊。