红柳湾镇学习优秀共产党员郑刚同志先进事迹

  • 日期:2021-05-24 10: 28
  • 来源:
  • 作者:

  为深入推进全镇党史学习教育工作走深走实,营造学习英雄、崇尚先进、争当先锋的浓厚氛围,5月20日,红柳湾镇组织开展学习优秀共产党员郑刚同志先进事迹活动,缅怀他赤胆忠诚,勇于牺牲的英雄精神。会议由镇党委书记吕海涛主持,全镇机关党员干部参加会议。        

 英雄事迹  

 2020年12月28日,郑刚同志在外出摸排线索查找吸毒人员期间因呼吸心脏骤停不幸牺牲,倒在了他为之奋斗不息的公安工作岗位上,献出了年仅46岁的宝贵生命。牺牲时身上还装着一张写满吸毒人员姓名和联系方式的小纸条,他从军人到警察,不变的是执着的态度和奉献的精神。 

伟大出自平凡,平凡造就伟大”。郑刚同志把自己的平凡一生贡献给光荣的人民公安事业,绽放出壮丽、伟大的最美芳华!英雄已逝,长歌当哭,他为了维护社会和谐稳定,保护人民生命财产安全,献出了自己的宝贵生命,履行了人民警察“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的庄严承诺,用自己短暂而光辉的一生让警徽熠熠闪亮!       

会议指出,当前正开展党史学习教育工作,郑刚同志是涌现出的先进典型,弘扬他严于律己、执法为民的奉献精神,是大家对这位优秀共产党员的最好纪念。  

会议强调,全体干部要增强党史学习教育的政治自觉、思想自觉以及行动自觉,要把先进人物、优秀榜样的力量转化为具体行动,做到内化于心、外化于行;要坚定理想信念,树立党员形象,发挥先锋模范作用,勇于开拓创新,提高工作效能,真真切切为群众办实事、办好事、办成事。

撰稿:池娜尔 

审核:吴迎喜