红柳湾镇组织开展党史学习教育“周三夜校”读书班(第八期)培训学习活动

  • 日期:2021-05-28 15: 09
  • 来源:
  • 作者:

初夏绿荫郁郁葱葱,一片生机盎然,正是学史正当时,伴随着夏虫的蝉鸣,红柳湾镇机关党支部全体党员干部5月26日晚间,陆陆续续走进了会议室,一瞬间座位就被坐满了,全体党员以认真严肃的学习态度,开始了党史学习教育“周三夜校”读书班(第八期)的培训学习活动。

会议由镇党委书记吕海涛主持,镇机关全体党员干部参加学习活动。会上,吕海涛传达学习了《习近平在广西考察时强调解放思想深化改革凝心聚力担当实干建设新时代中国特色社会主义壮美广西》重要讲话精神,随后镇领导分别领学了《邓小平关于中国共产党历史重要论述》、习近平《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想》、《中国共产党简史》等部分章节内容,最后全体党员干部集中观看了国史讲堂“党史微课”系列视频之《古田会议为何在人民军队历史上极其重要》。

此次培训学习,镇机关全体党员干部充分发挥主观能动性,通过集中领学、党员自学、观看红色影片等方式,全面营造处处学党史、时时学党史、人人学党史的浓厚氛围,使全体干部职工浸润在红色文化的熏陶中,以沉浸式学习体验增强学习的及时性、互动性,助推党史学习教育不断走深走实。

撰  稿:李才春                    

审  核:吴迎喜