红柳湾镇党史学习教育“周三夜校”读书班(第九期)如期开班

  • 日期:2021-06-04 08: 40
  • 来源:
  • 作者:

为进一步学习习近平总书记重要论述,扎实推进党史学习教育的深入开展,激励全体党员干部从建党百年的光辉历程中传承红色基因、汲取强大精神力量。6月2日晚,红柳湾镇党史学习教育“周三夜校”读书班第九期如期开班。会议由红柳湾镇副镇长陈涛主持,镇机关全体党员干部参加学习活动。

会上,全体党员干部深入学习习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》,随后镇领导分别领学了《江泽民关于中国共产党历史重要论述》、习近平《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想》、《中国共产党简史》等部分章节内容,最后全体党员干部集中观看了党史电影《辛亥革命》。

通过学习党史和观看影片,全体党员干部深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,党员们纷纷表示要切实增强党组织的向心力和凝聚力,强化自身荣誉感、归属感、责任感、使命感,要进一步加强革命传统教育、爱国主义教育,把红色基因传承好,永远缅怀为中华民族之崛起而牺牲的先烈们;要集中精力,深入学习、深刻领会,真正在学思践悟上下功夫,把学习成果转化为推动红柳湾镇全方位高质量发展的强大动力。

撰  稿:李瑞芳                    

审  核:吴迎喜