红柳湾镇召开第四届换届领导小组会议

  • 日期:2021-07-06 09: 03
  • 来源:
  • 作者:

近日,红柳湾镇召开乡镇换届工作领导小组会议,镇党委书记吕海涛主持会议并讲话,各村、社区主要责任人及镇换届工作领导小组成员共计20余人参加会议。

会议传达学习了中共红柳湾镇委员会关于成立中国共产党红柳湾镇第四届代表大会换届筹备领导小组的通知、中共红柳湾镇委员会关于成立中国共产党红柳湾镇第四届代表大会代表资格审查领导小组的通知、关于进一步做好乡镇领导班子换届工作纪律风气监督相关问题整改工作的通知等文件精神,同时,还集中学习了换届纪律“十严禁”、换届风气监督应知应会等内容,并说明了乡镇换届监督举报电话及方式。

会议要求,一要带头落实责任。镇党委将切实担负起全面从严治党主体责任,把加强换届风气监督摆在重要位置,及早部署、整体推进,做到换届工作与其他工作同谋划、同安排、同落实。二是要带头遵守纪律。要全面落实党委责任,切实当好第一责任人,组织全体干部认真学习中央 “十严禁”换届纪律要求及换届风气监督应知应会知识,组织开展谈心谈话,提醒以身作则,带头严守换届纪律,对苗头性倾向性问题抓早抓小。三要严肃查处问责。镇纪委要始终聚焦换届选举的关键步骤,对苗头性、倾向性问题及时查办,始终保持正风肃纪的高压态势,以铁的担当、铁的纪律、铁的责任为换届工作保驾护航,提供坚强纪律保障,确保圆满完成换届选举各项工作。四要抓好工作落实。按照“四必谈”要求,围绕换届工作开展全覆盖谈心谈话,听取干部对全镇经济社会发展、干部选用工作等方面的意见建议,掌握干部的思想动态,严肃换届纪律,排查换届风气风险点,营造风清气正的换届环境,确保换届工作有序推进。

撰 稿:白   雪             

审 核:吴迎喜