红柳湾镇组织开展党史学习教育第十五期集中学习

  • 日期:2021-07-06 09: 04
  • 来源:
  • 作者:

7月5日上午,红柳湾镇组织开展党史学习教育第十五期集中学习。会议由镇党委书记吕海涛主持,镇机关全体党员干部职工、各村(社区)负责人参加会议。

会议传达学习了习近平向“七一勋章”获得者颁授勋章重要讲话精神、习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上重要讲话精神和县委书记陶涛在全县建党一百周年“七一”表彰大会上的讲话精神以及《中国共产党简史》摘选内容。

会议指出,“七一勋章”获得者的事迹充分反映了中国共产党的执政理念,中国共产党坚持人民至上,人们对中国的发展也抱有坚定信心。同时,习近平总书记在庆祝大会上发表的重要讲话,深情回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,高度评价一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,庄严宣告“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会”,精辟概括了伟大建党精神,全面总结以史为鉴、开创未来的“九个必须”,号召全体中国共产党员在新的赶考之路上为党和人民争取更大光荣。

 会议强调,要深入把握以史为鉴、开创未来“九个必须”的要求,结合实际抓好贯彻落实。要发扬伟大建党精神,大力弘扬光荣传统,赓续红色血脉,增强政治自觉,坚定理想信念,站稳政治立场,锤炼坚强党性,保持政治清醒,增强斗争本领,锻造忠诚干净担当的党员干部队伍。要深入开展“我为群众办实事”实践活动,各项措施落实落细,老百姓的难事烦事愁事,要事事上心,切实解决好群众的“急难愁盼”。

撰  稿:李瑞芳                        

审  核:吴迎喜