红柳湾镇召开新冠疫情防控工作问题整改推进会

  • 日期:2021-08-23 10: 45
  • 来源:
  • 作者:

8月20日傍晚,红柳湾镇召开新冠疫情防控工作问题整改推进会,会议由镇党委书记吕海涛主持,社区、村、站所主要负责人及镇全体干部职工参会。
    会上,镇领导传达学习了中共酒泉市委办公室《关于对全市新冠肺炎疫情联防联控工作落实情况专项督查的报告》、《8月12日阿克塞县疫情联防联控督导组督查情况的通报》、陶涛书记批示疫情防控督办通知精神等近期疫情防控工作重要文件,并就疫情防控工作中存在的问题的整改工作进行了再安排再部署,对每个人应当负起的防控责任进行了再细化再强调。

会议强调,疫情防控工作仍是现阶段各项工作中的重中之重,需持之以恒,保持警惕,严密防范,此次督查反馈问题对我镇疫情防控工作敲响了警钟,是在督促、鞭笞我们以高标准、严要求严格落实各项疫情防控举措,全镇上下更要齐心协力筑牢防控“安全墙”,切不可因为一时的麻痹思想而掉以轻心,最终酿成大祸。

会议要求,一是要加快推进新冠疫苗接种工作。把疫苗接种工作作为维护人民群众生命健康最紧迫的任务,按照“应种尽种”原则做好疫苗接种全覆盖,加强舆论引导和科普宣传,向公众传达科学信息,营造全社会共同关心支持疫苗接种的环境氛围;二是要切实加强来阿返阿人员摸底排查及闭环管理。各村、社区、摸排负责人要始终严格坚持“外防输入”原则,做好来阿返阿人员管控,高度重视国外入境人员和省外中高风险区来阿人员的集中隔离和居家隔离,加大对工作人员培训力度,确保每名工作人员都能够熟练掌握各类紧急情况应对处置流程;三是要认真整改落实督察反馈各项问题。严格按照问题反馈文件对标对表逐条整改销号,整改过程中要做到行动迅速、举措有力、反馈及时,同时及时留存问题整改工作资料,整理完善疫情防控工作台账,分类归档各类防控资料;四是要聚焦重点,扎实做好疫情防控的各项工作。各单位、各场所要严格落实“五有”要求,严格职工出入管理、职工健康监测、个人防护、测温扫码、通风消毒等防控措施,落实干部职工外出报备请假制度;要教育引导群众树牢风险防范意识,减少走亲访友活动,强化个人防护,养成戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、“一米线”、分餐制、用公筷等良好卫生习惯,科学就医、拒传谣言。

撰 稿:胡晓煜                     

审 核:库姆斯剑