红柳湾镇召开政务工作推进会议

  • 日期:2021-08-30 15: 14
  • 来源:
  • 作者:

8月27日上午,红柳湾镇召开民政、残联、计生、社保工作推进会议,镇副镇长候选人库姆斯剑、政务(便民)服务中心主任王雪梅,各村、社区负责领导责任干事和镇政务(便民)服务中心全体工作人员参加会议。

会上,镇分管领导传达学习了《阿克塞县民政局关于印发<全市城乡低保资金突出问题专项整治督导检查工作通报问题整改方案>的通知》、《阿克塞县民政局关于反馈<红柳湾镇城乡低保对象家庭经济状况信息核查情况>的通知》等相关文件精神,同时对近期政务重点工作进行了安排部署,并就村、社反馈近期工作中存在的问题进行讨论研究解决。

会议要求,村、社负责领导和责任干事要做好以下三点:一要高度重视,对各项政策再学习。要求镇政务大厅工作人员要将最新民政、残联、社保等工作政策梳理好,利用QQ、微信群及时上传,村、社及时组织相关人员认真学习,吃透政策;二要认真负责,核查摸排清底数。近期民政、社保、残联等单位相继发文对有关工作不符合规定、摸排不到位等情况进行了反馈,并就工作开展提出了具体要求,镇政务大厅和村、社相关领导要安排专人对辖区相关人员的有关情况进行细致摸排,做到底数清、情况明;三要严把审核,及时准确上报资料。各村、社区要对摸排的情况和需要上报的资料,经过评议会议、张榜公示后形成正式文件、表册经分管领导签字后上报镇政务大厅,确保工作质量和时效性。

编辑:周怀琪

审核:王雪梅