观摩学习拓思路 交流互鉴促提升

  • 日期:2021-09-13 10: 29
  • 来源:
  • 作者:

他山之石,可以攻玉,为进一步加强乡镇之间的交流与合作,不断拓宽基层工作思路,提高工作能力和服务水平。9月10日,阿勒腾乡党委书记加那提别克带领乡党政班子成员及各村支部书记22人来我镇开展观摩交流学习,互相学习和借鉴在基层党建、乡村振兴、产业培育、村集体经济发展、社会治理、便民服务等工作中的先进经验和典型做法。

观摩组一行通过实地查看、听取讲解等方式,先后来到红柳湾镇全圣养殖场、特列克颗粒饲料加工厂建设项目、林下走地鸡养殖场、红柳湾村村民委员会、红柳湾村景观小品、红柳湾村污水处理站等地,详细了解了我镇在产业培育发展、基础设施建设、人居环境整治、壮大村集体经济、乡风文明建设、村庄规划编制、基层党建、社会治理等工作方面的创新亮点和做法成效。

观摩结束后,两个乡镇开展了基层工作经验交流座谈会。会上阿勒腾乡、红柳湾镇各分管领导,结合各自工作实际和工作中存在的问题,现场互相听取了经验做法介绍,交流探讨了工作的思路措施,互相询问创新的举措和方法步骤,对照先进创新做法,寻找差距和不足,力争将好的工作做法和经验运用到自己的工作中。

通过此次观摩学习交流活动,进一步加深了兄弟乡镇之间的感情,增进乡镇之间的了解和联系。双方表示,希望在今后的工作中继续加强沟通联系,深入交流、互相借鉴,分享好经验、好做法,共同促进乡镇各项事业再上新台阶。

编 辑:朱福莲

审 核:吴迎喜