红柳湾镇组织召开2021年秋季动物防疫工作会议

  • 日期:2021-09-30 08: 42
  • 来源:
  • 作者:

为扎实做好我镇秋季动物防疫工作,有效防控重大动物疫病,保障畜牧业稳定发展。9月29日,红柳湾镇组织召开2021年秋季动物防疫工作动员部署会,会议由党委副书记、镇长艾提哈孜主持,镇分管领导及班子成员、四中心一大队及各村两委班子成员、兽医技术人员、村级动物防疫员等参加会议。

会上,首先由分管领导对今年春季防疫工作进行了通报。其次由镇长艾提哈孜传达学习了新修订的《中华人民共和国动物防疫法》,并对秋防工作进行了具体安排部署。会议要求:一是要加强动物防疫宣传工作。各村要充分利用微信、QQ群等载体,结合入户、驻村时机,广泛宣传重大动物疫病防控及动物免疫知识,切实提高养殖户自我防疫意识,营造群防群控的良好社会氛围。二是加强兽医技术人员对村级防疫员的相关法律法规及业务技能的培训指导,提升业务水平、掌握技能要点,熟悉疫苗运输、保存管理、操作规程及个人安全防护等知识,在确保免疫质量的同时加强防疫员自身防范,确保年末免疫入户、免疫密度及抗体抽检全部达标。三是做好流调工作,杜绝外来无证牲畜落地进驻我镇管辖范围。切实加大日常监督检查工作,鼓励农牧民群众检举违规运输、调运牲畜行为,对发现的违规贩运、买卖牲畜情况由镇综合执法大队负责逐级上报相关部门予以查处。

会议最后强调,各村要尽早安排、调配人员,务必准确把握时间节点,按时按期、保质保量完成秋季防疫各项任务。

编辑:白  雪

审核:阿娜尔古丽、阿依包拉提