红柳湾镇专题学习尹弘在酒泉调研时的讲话精神

  • 日期:2021-10-08 09: 37
  • 来源:
  • 作者:

9月30日,红柳湾镇组织全体干部职工、各村(社区)主要负责人专题学习省委书记、省人大常委会主任尹弘在酒泉调研时的讲话精神。会议由红柳湾镇党委书记吕海涛同志主持。

9月24日至25日,省委书记、省人大常委会主任尹弘深入酒泉市所辖敦煌市、阿克塞哈萨克族自治县、肃北蒙古族自治县,就生态保护、民族工作、新能源产业等进行调研。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实习近平总书记对甘肃重要指示要求,完整准确全面贯彻新发展理念,牢牢守住发展和生态两条底线,坚定不移推动经济社会实现高质量发展。

通过学习尹弘在酒泉调研时的讲话精神,结合镇情实际,我镇将从以下几个方面开展工作:一是要坚持山水林田湖草沙系统治理,健全完善生态环境治理长效机制,巩固拓展祁连山生态问题整改成效,立足资源禀赋,强化环境约束,科学适度发展生态产业,切实把良好生态环境转化为发展优势;二是要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,全面贯彻党的民族理论和民族政策,把铸牢中华民族共同体意识作为新时代党的民族工作的主线,深入开展民族团结进步创建,促进全镇各民族广泛交往交流交融,共同团结奋斗、共同繁荣发展;三是坚持以人民群众为中心的发展思想,统筹全镇建设布局规划和公共服务资源配置,深入实施乡村建设行动,扎实做好就业、医疗卫生、养老社保等工作,让广大农牧民群众安居乐业;四是加强基层党组织建设,提升基层治理能力和服务水平,不断实现全镇各族人民对美好生活的向往。

编 辑:李瑞芳

审 核:吴迎喜