红柳湾镇紧急召开疫情防控工作安排部署会

  • 日期:2021-10-19 14: 52
  • 来源:
  • 作者:

10月18日晚,红柳湾镇紧急召开疫情防控工作安排部署会。镇班子成员,村、社区主要负责人,驻村工作队19人参加会议。

会议传达学习了《关于赴嘉人员居家办公的紧急通知》、《关于做好两例阳性病例流行病学调查和相关人员追踪管理的紧急通知》等文件精神,并对近期疫情防控工作进行安排部署。

会议要求,一是各村、社区要充分认识到此次疫情防控的艰巨性、复杂性,始终保持高度警惕,抓实抓细各项防控措施。二是严密排查近期中高风险地区返回人员,重点就张掖、嘉峪关、金塔、新疆、额济纳旗等地来阿返阿人员摸排。并全面做好外出人员排查统计、台账建立等各项工作,严格按照要求摸排上报,做到不漏不误。三是加强疫情防控宣传,要充分利用广播、悬挂横幅、公众号等线上线下媒体广泛宣传疫情防控知识和重点人群排查等内容。四是全镇工作人员离阿必须履行外出报备及请假手续。同时镇机关、社区要严格落实扫码、测体温、戴口罩等防控措施。

会后,红柳湾镇上下立即行动,迅速传达和落实会议精神。