红柳湾镇第四季度警示教育大会暨廉政集体约谈

  • 日期:2021-11-04 10: 56
  • 来源:
  • 作者:

  为确保疫情防控各项工作部署落实到位,进一步严明疫情防控纪律,2021年11月1日,红柳湾镇召开疫情防控专题警示教育会议,机关全体干部职工、各村负责人参加会议。

  会上,红柳湾镇纪委书记再次领学了县纪委办公室下发的《关于进一步严明疫情防控工作纪律的通知》,通报了近期各县市(区)在落实疫情防控责任不力、违反疫情防控工作纪律的典型事例,包括个别单位和党员干部政治站位不高、组织领导不力、责任意识不强、工作作风不实、履职尽责不到位等多方面存在的问题及相关处理情况,用“身边人”和“身边事”为参会的党员干部敲响警钟。会后,镇纪委书记与村社“一把手”、机关党员领导干部开展了工作约谈。

  会上强调,全镇上下要严守疫情防控工作纪律,做到:一是确保政令畅通,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央重大决策部署以及省市县委疫情防控工作要求,杜绝不重视、不落实、打折扣、搞变通等行为;二是切实落实“外防输入”工作要求,以“走村入户、排查不漏一人;盯紧看牢、隔离不漏一人;跟踪服务、监测不漏一人;统筹协调、救治不漏一人;强化措施、管控不漏一人”的硬措施,强化责任、细化任务、实化措施,切实筑牢群防群制联防联控的坚固防线;三是镇纪委要持续开展疫情防控监督检查,严肃追责问责,严查违纪行为,以纪法刚性推动疫情防控责任落实到位。

 撰稿科室:纪委办

 编辑:黄凤婷        

   审核:马小虎