红柳湾镇传达学习县“两会”会议精神

  • 日期:2021-11-24 09: 54
  • 来源:
  • 作者:

11月23日上午,红柳湾镇召开了阿克塞县“两会”精神专题学习会议。会议由镇党委书记吕海涛主持,镇全体干部职工、各村、社区主要责任人及驻村干部共计50余人参加会议。

会议传达学习了阿克塞哈萨克族自治县第十九届人民代表大会第一次会议精神和中国人民政治协商会议阿克塞哈萨克族自治县第十六届委员会第一次会议精神,镇党委书记吕海涛重点传达了县委副书记、县长库美斯剑在自治县第十九届人民代表大会第一次会议闭幕时的讲话精神,全文解读了过去五年政府工作取得的成绩及明年工作任务。

会议要求,要提高政治站位,深刻领会“两会”精神。把深入学习贯彻县“两会”精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务。要站在讲政治、顾大局的高度,认真学习“两会”精神,深刻领会精神实质,自觉将思想和行动统一到县委、政府的各项决策部署上来,牢记初心使命,坚定理想信念。要坚持融会贯通,学习宣传“两会”精神。全镇干部职工要将学习宣传“两会”精神与党史学习教育紧密结合起来,与做好各项重点工作紧密结合起来,用学习成果提升工作实效。在疫情防控特殊时期,充分发挥微信公众号、村社微信群等载体的作用,深入宣传解读“两会”精神实质,推动“两会”精神家喻户晓、深入人心。要结合红柳湾镇实际,落实落细“两会”精神。高标准高质量推进各项工作任务落地见效。要坚持守正创新,勇担使命任务,在抓好当前重点工作稳步向前的基础上,对照“两会”提出的目标任务,积极思考和谋划明年工作,坚持“越是艰险越向前”“敢教日月换新天”的昂扬斗志,带着情怀谋事、扑下身子干事、保持韧劲成事,努力干出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。

会议号召,新时代凝聚新共识,新使命需要新作为,全镇上下要在县委、县政府的坚强领导下,进一步解放思想、凝聚共识、勇担使命,创新工作思路,切实转变工作作风,排好“作战图”,吹响 “集结号”,扎实推进各项工作,为加快推进“魅力和谐”红柳湾镇建设保驾护航。

编辑:白   雪

审核:吴迎喜