红柳湾镇组织镇村两级河湖长参加全市河长制工作线上培训

  • 日期:2021-11-25 09: 55
  • 来源:
  • 作者:

为进一步加强镇村两级河长制工作队伍建设,全面提升河湖保护治理水平,根据市委组织组织部、市河长办关于开展全市河长制工作线上培训工作的通知要求,11月24日全天,组织镇村河长及工作人员8名同志参加了为期一天的腾讯会议电脑授课学习。会议前一天,为保障会议顺利开展,镇河长办督促各参训学习积极开展腾讯会议APP下载安装及参会报名等工作,并及时向县河长办反馈报名及准备情况。

培训期间,我镇参训学员认真聆听和观看了市河长制办公室工作人员对《关于全面推行河长制的意见河长制湖长制实施方案》、《关于在湖泊实施湖长制的指导意见》、《河长湖长履职规范(试行)》等相关政策法律法规的政策讲解,并系统学习了各级河长、湖长及相关部门履职规范、河湖长的六大任务等内容,通过具体案例分析为大家答疑解惑,让镇村两级河湖长充分掌握了河湖长制工作的新方法,提升了解决重点难点问题的履职能力。

通过此次培训,镇村两级河湖长纷纷表示,这是一次积极落实绿色发展理念、加强生态文明建设的一项重要培训会议,通过学习提高了河湖管护人员的业务水平、强化了镇村两级各河湖长绘就“水清、岸绿、河畅、景美、人和”的河湖生态保护绿色画卷。下一步,红柳湾镇河长制办将进一步夯实河湖工作基础,坚持补短板、强监管,做好辖区内各条河湖日常巡护及管理工作,持续走好河湖有效保护绿色生态之路,维护山水林田湖草和谐发展之景。

编 辑:阿娜尔古丽

审 核:阿依包拉提