红柳湾镇组织召开政务重点工作推进会暨防疫“爱心包”发放仪式

  • 日期:2021-11-26 10: 46
  • 来源:
  • 作者:

11月25日上午,红柳湾镇组织召开政务重点工作推进会暨防疫“爱心包”发放仪式,镇政府副镇长库姆斯剑主持会议,政务(便民)服务中心主任和各村(居)主要负责人,民政、残联、计生、社保责任专干25人参加会议。

会上传达学习了中共阿克塞县委农村工作领导小组关于印发《阿克塞县开展农村留守老人妇女儿童和特困群众关爱服务行动实施方案》的通知、《阿克塞县医疗保障局关于2021年度依申请救助的通知》和《甘肃省最低生活保障审核确认实施细则》政策解读等文件精神。

会上,就近期防疫“爱心包”发放、临时生活救助、租赁补贴,残联专职委员网络培训,计生年底考核工作、全员人口系统录入,依申请、城乡合作医疗收缴、“三留一困”关爱服务行动、省政务系统修改录入和政务办件事项录入等工作进行了详细的安排,同时就工作中出现的问题、困难进行了研究解决。

会上,举行了防疫“爱心包”发放仪式,有效解决了全镇低保户因生活困难无力购买防疫物资的问题,坚决筑牢防疫期间全镇困难群众个人“防护墙”。

会议要求,各村(居)政务(便民)服务主要领导和责任干事要:一是将各类所需上报资料按时间节点上报政务(便民)服务各窗口;二是结合实际,组织开展好“三留一困”关爱服务行动;三是做好低保户防疫“爱心包”发放工作,确保应发尽发,不落一人、不落一户;四是分管领导要重视政务省、市、县事项认领梳理修改录入工作,安排专人跟进,确保保质保量完成录入工作。

编 辑:艾依玛娜提

审 核:王雪梅