红柳湾镇召开村党组织书记履职情况分析研判会

  • 日期:2021-12-03 09: 16
  • 来源:
  • 作者:

为准确掌握村级党组织运行情况,切实增强村党组织书记自身素质,进一步加强村级组织建设,提升基层组织战斗力,助推换届后村“两委”班子有序运行。12月2日上午红柳湾镇党委召开村党组织书记履职情况分析研判会议。

此次分析研判主要围绕村党组织书记政治素质、德行表现、工作作风、能力绩效、廉洁自律五个方面,突出巩固脱贫攻坚、推进乡村振兴方面的工作实绩,通过现场述职、听取汇报、民主测评、个别谈话相结合方式开展,深入了解掌握各村党组织书记履职情况,找准找实存在的普遍性、苗头性、倾向性问题。

通过坚持客观公正与实事求是,定量分析与定性分析相结合的原则,形成村党组织书记履职情况结论性评价意见,提出加强村党组织书记队伍整体建设、宏观管理等方面的意见建议,指明了下一步的努力方向,着力锻造政治素质过硬、能力水平突出、群众公认度高的村党组织书记队伍,全面提升“头雁”抓党建促乡村振兴的能力。

编 辑:李才春

审 核:申育源