红柳湾镇:“五学模式”掀起学习全会精神热潮

  • 日期:2021-12-13 10: 57
  • 来源:
  • 作者:

近期,红柳湾镇把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,精心组织、周密部署,开启“五学模式”,迅速掀起学习领会贯彻党的十九届六中全会精神热潮。

个人自主学,打造“网络课堂”。党员干部及广大群众以自学为主,采取线上线下相结合的方式,用好用活线上学习平台,在“学习强国”、“甘肃党建”、“看见红柳湾”公众号、“今日头条”、微信群、QQ群等网络学习资源,扎实开展自学,深刻领会党的十九届六中全会精神要义,切实以全会精神为引领,找准目标定位,明确发展思路,切实把全会精神落实到日常工作中。截至目前,共计通过各类平台推送学习信息62余条,辐射党员和群众1200余人。

示范引领学,打造“理论课堂”。红柳湾镇将党的十九届六中全会精神纳入到党委理论学习中心组、“三会一课”、专题研讨交流、干部例会学习内容,镇党委班子成员充分发挥“关键少数”示范引领作用,以理论中心组集中学习的形式,带头学习、深入研讨、指导实践。目前,召开各类专题学习会议6次,研讨交流1次,已分享研讨交流38余篇。

集中分享学,打造“特色课堂”。通过集中学习、各党支部主题党日、知识竞赛等,不断深化对党的十九届六中全会精神的学习领会,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,坚定理想信念,践行初心使命,推动全会精神转化为具体举措和实际行动。截止目前,累计开展集中学习4次,联合主题党日1次,知识竞赛1期,快问快答1期,交流分享6次。

干部宣传学,打造“流动课堂”。驻村第一书记、驻村工作队队员“变身”宣讲员,积极组织开展“十九届六中全会精神”宣讲活动,采取上门入户宣讲,以拉家常的形式,用朴实的“哈汉”双语、今昔对比的发展变化,为群众深入解读党的十九届六中全会精神、宣传各项惠农政策,让群众愿意听、听得懂、学得透,让十九届六中全会精神“飞”入寻常百姓家。累计入户宣讲走访37户149余人次,实现了党员学习教育“零距离”。

联系实际学,打造“实事课堂”。结合党史学习教育,把全面贯彻落实党的十九届六中全会精神作为完成各项任务目标的强大动力,推动城镇品质提升、人居环境改善、生活质量提升、社会治理创新,切实为群众办实事、办好事。围绕冬季防疫、维修水、环境整治等方面,累计为群众办理实事11件。

编 辑:李瑞芳

审 核:吴迎喜