疫苗接种 党员先行——致全镇各级党组织和广大党员的倡议书

  • 日期:2021-03-31 10: 25
  • 来源:
  • 作者:

全镇各级党组织、广大党员:  

当前,疫情防控形势总体趋稳,但全球疫情仍处于高位流行,外防输入、内防反弹任务仍然艰巨。疫苗是预防传染性疾病最有力的武器,接种新冠病毒疫苗是党和国家结合国内疫情形势和防控工作需要做出的总体安排,是常态化疫情防控形势下建立全民免疫屏障、阻断疫情传播的重要手段,是每一位公民应尽的责任。因此,在筑牢新冠病毒免疫屏障的关键时刻,特向全镇各级党组织和广大党员发出如下倡议:      

带头争做“主动接种”的践行者  

全镇各级党组织要积极引导广大党员充分认识接种新冠病毒疫苗、切断病毒传播链是每个公民的责任和义务,进一步强化大局意识,主动登记接种,带头科学宣传疫情防控知识,积极做好安全防护措施,教育引导群众善于辨别核实各类信息,不信谣、不传谣,自觉配合医疗机构,积极参与接种疫苗,关爱自身,保护他人。带头推进移风易俗,引导身边亲友不参加非必要聚集性活动,减少到密闭性空间活动,有效切断病毒传播途径。     

带头争做“应种尽种”的推动者  

全镇各级党组织和广大党员要严格政治要求,严明政治责任,抓紧抓实抓细疫情防控各项工作。充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,积极响应号召,立即行动起来,及时组建志愿服务队,有序组织适龄人群,按照时序安排和流程完成接种新冠病毒疫苗,切实提高接种率,有效织密疫情防控网。        

带头争做“全民接种”的引领者  

全镇各级党组织要把疫苗接种作为当前疫情防控的首要任务来抓,进一步增强宣传发动的责任感和紧迫感,广大党员要带头宣传新冠病毒疫苗对于巩固防疫成果、防止疫情传播、建立全民安全防线的重要作用,消除群众对疫苗接种的顾虑,积极动员身边亲属、朋友共同参与,凝聚起同心战“疫”的强大合力。  

疫情防控检视的是责任,考验的是担当。让我们立即行动起来,坚决落实中央、省、市、县的各项部署要求,积极参与接种疫苗,用最有效的方式科学应对疫情,以实际行动守护人民群众的生命安全和身体健康,共同筑牢阿克塞县防疫屏障!                 

                                                                                                                                  中共红柳湾镇委员会                         

                                                                                                                                      2021年3月30日